Paula Packer, chefe de Meio Ambiente da Embrapa
Engenheira Agrônoma, formada em 1992 pela Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” (ESALQ-USP), com mestrado e o doutorado em Química Analítica, pelo Instituto de Química de São Carlos (IQSC-USP). Na sequência, a experiência foi ampliada, com a participação em 5 programas de pós-doutorado em instituições que atuam na vanguarda do conhecimento e o intercâmbio como pesquisador visitante, no Health Canada. Pesquisadora da Embrapa Meio Ambiente desde 2010, atua em temas na interface entre a Agricultura e Meio Ambiente, com foco nas pesquisas em Mudanças Climáticas e Avaliação de Sustentabilidade dos Sistemas Agropecuários.
Envolvida diretamente em diversas ações de inovação para o Agro, faz parte do conselho gestor do AgNest, um laboratório vivo, ambiente único para viabilizar a conexão entre startups, grandes empresas do Agro e a Embrapa.
Ocupou a chefia-adjunta de Transferência de Tecnologia e de Pesquisa e Desenvolvimento na Embrapa Meio Ambiente, sendo desde junho de 2022 o Diretor Geral da Unidade.